Гурман-тур

Празднование Хэллоуина в Петербурге

Петербуржские клубы и другие заведения готовятся к Хэллоуину. Владельцы обещают, что вечеринки будут многообразными и невероятно «ужасными».

 

Философия питания

Наше состояние во многом зависит от продуктов и напитков, которые мы употребляем каждый день. Сегодня для сохранения привлекательного облика и здоровья организма создаются новые системы питания. В этом вопросе очень многое определяется регионом проживания. В наше время экзотические продукты есть во всех торговых точках и рынках. Чтобы перейти к употреблению таких продуктов, прежде всего, нужно проконсультироваться со специалистом, тем более, если в организме наблюдаются хронические заболевания пищеварительной системы.

 

Москва принимает у себя кулинарный фестиваль Taste Electrolux

С 22 ноября в Москве стартует фестиваль Taste, где будут принимать участие шеф-повара с мировым именем: Пьетро Ронгони, Владимир Мухин, Сергей Березуцкий, Умберто Рокка и другие. История данного фестиваля начинается 10 лет назад в Лондоне. Он уже успел стать одним из значимых событий культурной жизни Британии. В дальнейшем фестиваль проходил в разных крупных городах мира, например, в Амстердаме, Кейптауне, Хельсинки, Париже и т. д.

 

Правильное питание - залог хорошего здоровья

Очень часто при переходе на правильное питание могут появиться неприятные симптомы и ощущения, которые рекомендуется понимать и интерпретировать. Но сначала давайте разберём, что же понимается под словом правильное питание. Под этим словом скрывается введение в рацион различных продуктов, но с более высоким качеством.

 

Филе тюрбо в шампанском и оригинальные котлетки с фуа-грой

Ромбообразная рыба Тюрбо занимает почетное место в классической французской кухне. Она нежирная (1% жира) и содержит около 20% белка. Ингредиенты и способ приготовления не так сложны. Рецепт блюда на 2 персоны: филе тюрбо (300 г), свежий шпинат (120), картофель амандин (150 г), грибы шиитаке (30), лук шалот (50 г), шампанское и рыбный бульон (по 100), чеснок (один зубчик), тимьян (одна ветка).

 


Страница 1 из 59
You are here:   Главная Гурман-тур

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за предел...

News image

Молдавская кухня

Молда вская ку хня — национальная кухня Молдавии. Молдавия расположена в регионе богатых природных...

News image

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Самса

Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и ...

News image

Матча (чай)

Чай Маття (яп. 抹茶 маття) или матча — японский, порошковый, зелёный чай. Именно этот...

News image

Французская кухня

Многие туристы приезжают во Францию не в последнюю очередь ради того, чтобы насладиться шедеврами ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Традиции и особенности французской кухни

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «рес...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image